Стихи для Марины

Княженика Волокитина
За фортепьяно за старинным,
Сидит, полна глубоких дум,
Прекрасная мадам Марина,
И моря слышится ей шум.

Она берет с любовью ноты,
Легко сдувает с клавиш пыль...
На столике — чай с бергамотом,
А за окном — все тот же штиль.

Мадам Марина смотрит строго
На нотный стан поверх очков,
И кажется — еще немного
И, словно стайка светлячков,

В окно ворвутся резво строчки,
Воздушно, весело звеня.
И я там был той славной ночью,
Хоть звали вовсе не меня.

Мадам Марина приглашала
К себе на чай всех тех, кого
Она во снах своих видала.
И словно куклой восковой

Она сидит за инструментом,
И смехом полнится весь дом.
А мне ценней всего моменты -
Луч солнца в локоне златом.

(Посв. моему любимому руководителю Клуба писателей Марине Савченко)