Ночной дождь

Валерий Денисов 56
Старый двор темной ночью продрогший,
 Стал похож на холодный подвал.
  Грязный след на асфальте промокшем,
   Превратился в размытый овал.

Чьи-то тени свернулись улиткой,
 Непонятный чертя интеграл.
  Мокрый ветер открытой калиткой,
    Как испорченной скрипкой играл.

Осень рыжая стройные ножки,
 Опустила в уснувший фонтан.
  Куст сирени темнел у дорожки,
   Приподняв свой помятый кафтан.

Только тополь, промокший изрядно,
 Как огромный цветок полевой,
  В темноте наклонившись нескладно,
   С непокрытой стоял головой.