В октябре достоинств много...

Валерий Пономарев 2
В  октябре достоинств  много
Все в душе  рождают вихрь.
Хоть живу я  на задворках
Замечаю  сразу  их.

Не спешу уже на службу,
Мой будильник не  сержант…
Перебрались в память  дружбы,
Книги, что прочел,  раздал.

Не включаю телефона,
Градус речи на нуле…
Мне  никто давно  не звонит!
Равнодушие  на земле.

Может мой не верный вывод?
Рад за тех, кто  на плаву…
Мой знакомый издал книгу,
Их напишет не одну.

Чудо  -  пробивная сила!
Локоть стал важней ума…
Я горжусь: - Он не  спесивый
И не любит  ордена.

Правда,  дали ему должность:
- Я его успеху  рад!
На душе стало тревожно:
- Погубить может талант?!

На пустой творят желудок,
Груз  - обуза  для ума…
- Думы эти почему - то
 У меня в начале дня?

В парк иду  я из  жилища,
В октябре он, как алмаз…
Украшают небо птицы,
Покидают они  нас.

Фото Валерия Рыкованова