Про мой город

Надежда Гейт
А я ведь тебя покинула,
Можно сказать, без оглядки,
О, сколько тогда было стимула
Думать, что всё в порядке.

Но жизнь... ведь она не радуга,
А лазер высокочастотный,
Который разит, а не радует,
В золу превращая полёты.

А ты, мой родной, любимый,
Мой город витрин нарядных,
Ты знал, что всё постижимо,
Когда потеряешь... изрядно.

А я ведь тебя покинула...
Но сколько же я скучала...
А ты... ты невозмутимо
У волжского ждал причала.

Мой город, родной, любимый,
Давай всё начнём сначала?......

  / 2016 г. /

Посвящается городу Саратову.