Солянка. Сборная

Александр Дащенко
И пусть не каждый  в самый корень зрит,
Но знания и опыт могут быть оплотом,
Не страшно, что с годами время так летит,
Когда ты научился быть его пилотом.
===
Когда свой кругозор ты до предела сУзил,
То окружающее поражает странностью,
А если мир твой – это мир иллюзий,
Тогда они становятся реальностью.
===
Робщи иль не робщи на жизнь свою,
Но  для меня не подлежит сомнению,
Что если получаешь от судьбы свинью,
То попытайся с ней наладить отношения.
===
Поверь (а этому не учат в школе),
Будь ты гуманитарий или пролетарий,
Что деньги не играют в жизни роли,
Но могут сочинить её сценарий.
===
Представь: перед тобой течёт река,
Впадая в пропасть, что не избежать,
И хорошо, что пропасть эта глубока,
Ведь это шанс свободно полетать.