клитемнестра

Алексей Григорьев
Ещё мы слышим, Клитемнестра,
как чертит линию судьбы
психоделический оркестр
под управлением трубы.

Ещё совсем не по фэн шую
над освещенной полосой
роняет ржавые чешуйки,
затвердевая, мезозой.

Ещё плывёт гобой метро и
впадает в ледяной Коцит.
Ещё ревёт под спящей Троей
блестящий монстр-мотоцикл.

Ещё полосочка косая
уводит в голубой металл,
где между звёзд рыдает «зая»
в объятьях мёртвого мента.