Три сонета осени

Олег Берез
Вечерняя.

Подёрнулись багрянцем клёны,
Оделись рощи позолотой,
И, только дуб стоит зелёный,
На голой пашне одинокой…

И, солнце яркое не греет,
И, воздух сыростью сквозит,
Вдали туманом поле веет,
Но, «бабье лето» не спешит,

Теплом взлелеять лес продрогший,
Закатным солнечным лучом,
И, вечер зябкий и промокший,
Осенний навевает сон…

В печаль душевного волненья,
Рубахой зимнего смиренья…
21.09.16                11:30

Костёр мечты.

Где были ласточки, вороны
Мне мудро каркают в лицо,
И, листья падают поклоном,
Шепча во след…прошло…прошло…

Остались, лишь воспоминанья…
Остались, пылкие мечты…
Я запишу свои все тайны,
На яркой осени листы!

Сложив в саду…в цветную кучу,
Что не сложилось…не сбылось…
И, разожгу костёр получше,
Чтоб пеплом в землю улеглось…

И, охладилось под снегами…
И, проросло весной цветами…
21.09.16                19:05

«Бабье лето»!

Одеждами тепла и света,
В октябрь серый и угрюмый,
Вошло внезапно «бабье лето»!
И, оживило город шумом!

Прилавков с сочными дарами,
Людей спешащих к выходным,
Затариваться шашлыками,
Чтоб побродить в бору с друзьями,
По тропам тайным и грибным!

В парящей паутине дни,
Летят с листвой «под парусами»,
На хризантем ложась огни,
Росой холодной, и дождями,

Что бы смениться снежной бурей,
Растаяв радугой в лазури…
22.09.16                11:42

Видеоролик с авторским прочтением размещён на моей странице YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=ZnDD_oaRioU