Сожгу мосты

Зоя Юрченко
Сожгу мосты. Бензина бы хватило.
Нет больше радости. Нет больше сил.
Бессовестно ломаю всё, что нужным было,
Что было ценным. Всё, о чём просил.

Порву мечты - на флаги федераций,
На перевязки, обмотать чтоб быль.
Плоха актриса - жидких нет оваций,
Бутоны похвалы рассыпались все в пыль.

Забуду знать. Нет горя без раздумья,
Без мудрости и счастье повкусней.
В плену весёлого и тухлого безумья
Отдамся прихоти и буду вечно с ней.

Остаться тлеть. Как уголь от кострища,
Стирая дымом след из памяти коллег.
Не надо приходить на пепелище.
Всего то. Был и умер человек.

19.11.2015.