***

Светлана Вайцель
Жизнь  плотским телом не вмещает
Души порывы к чистоте,
Но к  добрым нравам приобщаясь
И тело служит доблестно душе

Непротивленье злу и мести
Всё глубже погружает в грязь,
Лишая душу чести
Её в сообщники приняв

Молчание как знак согласия порой
Истолковать поможет плоть,
Приписывая смысл иной
Молчанию бесов

Жизнь расставляет по местам
События и факты,
Лишь вывод, остаётся сделать нам
Не подтасовывая карты

Начало мудрости страх Божий,
Нахал лишь перед Господом грешит,
Бахвалится разбоем или ложью
Пытаясь и других к сему склонить

Не стоит тратить жизнь
На миражи в пустыне,
Что от нехватки Божьих вод
Забили разум светской пылью

Зависть к чужим достижениям
Умерщвляет мозг,
Собственных дел возвышение
К Богу сжигает мост

Бог одаривает талантом от рождения
И не бывает никого
Рожденного в земном кружении
Без дара Божьего

Наблюдая за собственной жизнью
Дивишься тому,
Что даже собственной мысли
Не досталось уму

Радуется плоть, получив желанное,
Радуется дух, её желание убрав,
Радуется человек осознавая,
Что перед Господом всегда неправ