Вот и октябрь наступил

Александр Олегович Агафонов
Вот и октябрь наступил.
Багровый лес, и запах дыма,
И лист свой первый уронил,
И дуб могучий, и осина,
Вот и октябрь наступил.

Вот и октябрь наступил,
В листве о чем-то шепчет, – слушай,
Я долго по лесу бродил,
В погожий день так стены душат,
Вот и октябрь наступил.

Вот и октябрь наступил,
Туманы утром, солнце в лужах,
Я знаю, ты не уходил,
Ты жил все время в наших душах,
Вот и октябрь наступил.