Любимая! Земного счастья Талисман!

Алевтина Хрулева
            В.Х. - Любимая....  Закат Октябрьский обнял…
            --------------------------------------------

      *&* Земного счастья Талисман!
           *********************

     Припомнился мне тот октябрь.
     Вокзал… И матушек волненье
     Мы уезжали… Поезд мчал -
     Нас в жизнь неведомую нам,
     На Вятку ,к месту назначенья

     Где я – безусый лейтенант
     А ты – девчоночка подросток
     Голубоглазая жена…
     Скромна, застенчива, стройна
     А по плечам струились косы…

     Не в тягость служба, сельский быт.
     Часть воинская подле дома...
     Отбой! Подъём! Солдат шаги –
     Парней серьёзных, молодых,
     Их Песни звонкие в колоннах

     А! После службы я спешил,
     Точней  летел домой на крыльях ,
     Чтоб, руки нежные твои -
     Меня в объятья заключили…

    
     Как в юности мелькнувшей годы,
     Закат Октябрьский обнял
     Наш скромный городок на  Волге.
     Клен, в макинтоше красно - желтом,
     Рябину в бусы наряжал ….

     Природа в несказанных красках.
     Пригож и мил земли наряд...
     А рядом ты, любовь моя
     Подруга, спутница,жена
     Мой талисман!Земное счастье!

                -  30.10.2016
           *   &   *