Лес необъятный

Везде Скиталец
Я бы обнял тебя, Лес необъятный,
Каждый сучок и тропинку твою.
Ведь в тебе есть та доля правды,
Что не хватает на нашем лживом веку.

Для людей ты дремуч и совсем не понятен,
Для тех, кто стирает подошвы, изо дня в день.
Но не найти следов - Правда не оставляет пятен,
Не увидеть - Правда не отбрасывает тень.