Сон Императрицы. Из цикла Петербург

Олег Прегнер
Постигнуть город невозможно
С его изменчивым лицом.
Дожди смывают позолоту веков,
Небрежною рукой.

Река течет и ангел медный
Все также зорко сторожит.
Он сторожит императрицу
Которая тихонько спит.

И снится ей чудесный рыцарь
И роза белая в парче,
Пожалуйста, вы не будите,
Дотронувшись к ее руке.