Тоска

Максим Николаев-Землянский
Так прохладно в теплом зданьи,
Как в начале января.
Но приятно знать заранье,
Что слова текли не зря.
Долго видел твои руки,
Целовал твои я плечи,
И не знал уже я скуки,
Горя, боли, зла, увечий.
Вновь захочется проникнуть
К твоим русым волосам,
И ответить поцелуем
Твоим ищущим губам.
А пока тяжёлым камнем
Давит на сердце тоска,
И забытым страхом давним
Умывает слёз река.
Обнимаю твои плечи,
И целую твои губы,
И касания всё легче...
Легче, ласковей...
Не грубы...