Вера - Спасенье...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Вера – Спасенье…

А может это не конец?
Как знать, когда же он наступит?
Жизнь – свет, наполненных сердец
И кто грехи его искупит?

Быть может – это никогда…
Ведь Бог един и бесконечен.
Проходят дни, летят года,
Но путь загадочен и млечен.

Конец у света – это тьма,
В истории вселенной время
И с тьмой исчезнет навсегда
Всё человеческое племя.

Пусть кто-то верит, что он есть.
Пусть кто-то верит, что иначе.
Но все боятся эту весть,
А наказания тем паче.

Разврат, распущенность, вражда -
Переполняет наши души.
Убийства, зависть, ворожба -
Мы сами благо Мира рушим.

Но люди как-то не спешат
Принять души освобожденье.
У света нет иных преград
И не поможет искупленье.

За нас Он умер! И воскрес!
Зачем? И есть ли объясненье?
Такой вот жизненный замес,
А вера – каждого спасенье…

(Я. Из непонятого…)
2016-10-01