СВЕТ

Людмила Бердыгужина
Свет, состоящий из фотонов,
по сущности - непостижим
и в скорости прыжка разгона
сам контролирует режим.
Без веса (массы) и заряда
несёт... Определений - нет,
но он всегда душе награда
и для неё - авторитет.
Он, впечатляя, оставляет
фотонов (или квантов) след,
души потребность утоляет:
нести крупицу чуда - свет.

Светить, светиться: означает
причастность к магии чудес
и свет доверчиво встречает
душа - без доступа на "вес",
но ощутимая - всечасно
умом и сердцем (как фантом),
и, как обычно, сопричастна -
к вчера, сегодня и ...потом.
А Время движется в эфире
земных, космических дорог
и свет струится в микромире,
себя раздаривая впрок.

г. Актау, 2016г