Осенний стишок

Валерий Новиков Либерио
Зима  наступает  на  пятки,
Но  Осень  бежит  от  неё –
Как  дети  играются  в  салки,
А  я  - наблюдаю  в  окно –

Вот  листик - летит  на  дорожку,
Его  ветерок  закружил;
Инстинкт  пробудился  у  кошки,
Её  коготки  обнажил.

Листок  показался  ей  мышкой,
Но, вдруг,  он  упал  и затих,
Зверёк  удалился  неслышно,
Оставив  осенний  нам  стих.