грехи наши...

Ольга Зайцева 5
Что- святость? Мне святой не стать.
Грешна, постов не соблюдаю,
Молитвы не могу запоминать,
Сама их, еженочно, сочиняю.
За веру жизнь свою не отдаю-
Не просят нынче Боги этой жертвы.
В коленях в церкви не всю жизнь стою,
Но нищим всякий день немножко подаю,
И не убью, не украду, вот это- верьте...
Со стороны- живу почти, как все-
Бегу по жизни женски суетливо,
В беде лишь покажусь во всей красе,
И редкий день, когда себе кажусь счастливой...
Какая святость? И стирала в воскресенье,
И в праздник божий весь вскопала огород.
Вот будет спрос- не будет мне спасенья,
Грешна, как весь российский наш народ...
Под старость вот, и то не стать святой-
Всё за кусок послаще пресмыкаюсь.
И рада, что не стала хоть ханжой-
Грешу, не скрою...Согрешу и- каюсь...