На семнадцатом этаже...

Ризи Железная Искра
На семнадцатом этаже,
На рубеже
Между синим голодным небом и тёплым камнем,
Ворон осени крыльями бьёт уже
И скребётся в окна ветрами как руками.

Книга, кошка, свеча,
Одеяло, чай  -
Мой рассудок готовится долго держать осаду.
Если ворон опять придёт на меня молчать,
Постараюсь не знать, не чувствовать его взгляда.

Постараюсь хранить тепло,
Отрицая зло,
Отрицая зиму, во что б это мне ни стало,
Чтобы то, что рыщет вокруг, стороной прошло,
Чтобы лето, во мне отсидевшись, опять настало.