старость, которая приходит в 17 лет

Уртизанка
"Бля, какая же все это сложная ***ня" - сказала бы я, если бы меня попросили описать мою теперешнюю жизнь в двух словах. Постоянное ощущение неопределённости, которое давит на тебя так, словно в доме, в котором ты жила, пропали стены, и потолок всем своим весом упал на тебя.
Давай, держи! Что тебя не устраивает?

И вот стою я такая, держу потолок, пытаюсь не потерять равновесие, чтобы не выронить его, руки трясутся от усталости, а все мысли о том, куда же делись стены.
Вот они были и вот их нет. Что с ними стало? Разбились вместе с детскими мечтами? Сгорели, как тот самый пресловутый сентябрь?

Каждый, наверное, в семнадцать лет ловил себя на мысли, что он постарел. Пересматривая свои старые фотографии (возможно даже те, которым немного меньше года) каждый понимал, что у него нет ничего общего с человеком на фото. С прежним собой.

В какой-то момент я вдруг поймала себя на мысли, что мои представления о жизни изменились даже в тех местах, где, казалось бы, остались прежними. Вот оно! Стены пропали, а потолок остался.

Я как-то пришла к выводу, что самое интересное в этой жизни это то, что происходит у человека с человеком. Отношения. Их разновидностям нет ни конца не края. Отношения между мужчиной и женщиной или людьми одного пола, между коллегами и соучениками, друзьями и врагами. И нет возможности разобраться в этом всем.

Сложно искать истину, когда ты заведомо знаешь, что нет какого-то единого мнения. Искать истину там, где "каждому своё". Но мы все равно усердно пытаемся, называем это поисками себя, но давайте будем реалистами. Какие к черту поиски себя? Нельзя потерять себя, ты всегда здесь, прямо с собой. А вот потеряться в окружающем мире легко. В мире, где никому не ясно до конца, где ложь, а где правда, и что вообще нужно делать.

И вот ты пытаешься познать мир, а потом, в один момент понимаешь, что слишком стар для всего этого дерьма и стены больше не держат потолок.