Заходило бабье лето

Галина Колегова
Заходило бабье лето.
Ненадолго. На три дня.
Приносило всем приветы
От прошедшего тепла.
Анекдоты потравило
Про курортные романы:
Их счастливые концовки
Или горькие обманы.
Рассказало про погоду,
Что тепла уж ждать не стоит.
Что зима за поворотом
Стужу нам уже готовит.
Рассыпало, не жалея
Янтаря и злата крошку
На багряные аллеи,
Листопадные дорожки.
Заплетало   на прощанье
У берёзок косы русы.
Подарив очарованье
И рябиновые бусы.