Шедевр первый. Жоан Миро. Собака

Иван Дерягин
На тему шедевра мирового искусства "Собака", автор Жоан Миро, проданного за 2,2 миллиона долларов.
 
Однажды где-то был аукцион,
Куда свезли великие шедевры.
Там каждый приготовил миллион,
А то и два, и, напрягая нервы,
В волнении то руку поднимал,
То просто ерзал на протертом стуле,
Пока «свое» в дверях не увидал
И интерес ценой не подстегнули.
Фантом "собаки"… Видимо, шаман,
Устав от спячки или кокаина,
Запечатлел свой зрительный обман,
И получился . .. милый кобелина.
Там нет хвоста… Зачем фантому хвост?
На свете том, как говорят, прохладно,
Сюжет ведь до абсурда прост:
Фантом воскрес. Жрать хочет. Ну и ладно!