Гостья

Леонид Дзюба
Ты сегодня пришла, неожиданно как и в прошлые разы.
Мир в секунду затих, в голове кубарем спутались фразы.
Все застыло, внутри глыба промерзшей горной породы,
И отчаянный сжатый стук - сердце просит кровью глоток свободы!

Твои руки на шее, впились в лицо ледяные губы.
Не хочу умирааать! И движения наотмашь предельно грубо.
Где силы?! Холодный, тупой расширенный черный взгляд!
Борись, борись, не сдавайся, не оглядывайся назад!!

Резкий глубокий вздох — отступаешь как ни в чём не бывало!
Это твоя игра,  ты опять сегодня всего лишь играла!
Пустота внутри - комья боли, обиды,  зла!
Я - ослепший седой старик, заглянувший смерти в глаза!
В черные смерти глаза...