А если путь окажется короче

Владимир Дрогомерецкий
А если путь окажется короче?
Зашёл в тупик и некуда свернуть,
Денёк в разгаре и далеко до ночи,
А грудь сдавило и нету сил вдохнуть?

А если план твой как-то не удался,
И там, где жизнь, вдруг наступает смерть,
И те минуты, которыми бросался,
Все до единой обретают вес.

Начальство вечно недовольно,
Всегда аврал, бегом, давай-давай,
В награду грамота, рукопожатие, и только...
Но вот проштрафился - на вилы, выгребай!

Забей себе, запомни, заруби,
Что свято место пусто не бывает,
Незаменимых нет, ты даже не ищи,
А недовольных сразу же меняют.

Графа, разделы, планировка,
Цель отдалённая, цель завтрашнего дня,
Работа, отдых, тренировка...
Но главный пункт с названием СЕМЬЯ!