Где же та Москва? 2011г

Валерий Лаптев 4
                Чужая, незнакомая Москва
                Ты стала хуже, чем была тогда,
                Когда блистала во главе стола,
                Верша благие для страны дела.

                Теперь увяла в непроглядной мгле,
                Себя снискав в вине и в наркоте,
                И в непристойном диком воровстве,
                И в пустозвонном, жалком хвастовстве.

                Твои друзья, увы, не свой народ,
                Кривит который ухмыляясь рот,
                В твоих друзьях сегодня всякий сброд,
                Тот что продаст в момент любых невзгод!

                Нужны ль тебе, зажравшейся, умы?
                Я думаю отнюдь! Увы, увы!
                Остапы, ныне, Бендеры в чести!
                Чуди беспечная! Чуди, чуди!

                Тебя же ненавидит вся страна!
                Наступит время, будешь ты одна.
                Пойдешь по миру клянча для себя;
                Еды, пощады, света и тепла!

                Ослепла ты в величии своем!
                Ленивой стала, тяжкой на подъем.
                Как видно вновь проторенным путем
                Идешь вкусить излюбленный садом!
                _____________________
                _______________
                _____________________