Маргарита и Слон. Глава 5. Поездка за покупками

Иван Дерягин
У Риты зонт порвался, а у Слона – ботинок.
Решение простое: отправиться на рынок.
К тому же очень надо купить еще носочки,
Футболки и штанишки, и всякие платочки.
 
«Ещё мне купим пряник и килограмм печенья,
Иначе на покупки не хватит настроенья!
Потом… нужна машинка и детский пистолетик,
И в цирк на бегемота, пожалуйста, билетик!»
 
Пока Слонёнок клянчил бесценные подарки,
Купила Рита зонтик и чайник для заварки.
«Давай скорей поищем, где продают машинки!»
«Нет, дорогой, сначала померяем ботинки!»
 
И Слон решил: ну ладно, раз так, то и не надо
Ни куртки, ни ботинок, ни даже … шоколада!
Капризно отвернулся, и ничего не слышит,
Глазёнки закатились, стоит, почти не дышит.
 
Но Рита согласилась: «Давай мы так поступим.
Сначала все, что нужно, померяем и купим.
Ты перестанешь хныкать и хоботом толкаться,
Тогда найти все вещи быстрее нам удастся.
 
Потом для НАС с тобою мы купим и печенье,
Ванильное пирожное и сладкое варенье.
А что до тех игрушек.. Их разве мало дома?
Хлопушки, пистолеты – не избежать погрома!
 
Однако, не забудем, ты все таки мальчишка,
Поэтому в подарок тебе сгодится книжка.
Там вертолеты, танки и миллионы пушек,
И это будет лучше, чем свалка из игрушек».
 
Ну что это за книжка? И, правда, интересно!
Красивые картинки, а, главное, полезно!

Мы знаем, что Слонёнок – талантливый артист.
Теперь же он и в технике большой специалист!
 
 
 
Сентябрь 2016