Первые шаги

Светлана Граненкова
Мой братик младший, как грибочек,
Растёт после дождя.
Его люблю я очень, очень -
Он самый лучший для меня!

И скоро годик карапузу,
Уже устойчиво стоит,
Его учить ходить я буду,
А уж потом и говорить!

Поставила я табурет -
На нём игрушки разные,
А поодаль братишку ставлю,
Кричит, игрушкам радуясь!

Он тянет ручку за игрушкой,
Я табурет свой отставляю.
Шажок он делает послушно,
А я тихонечко сияю!

Малыш увлёкся так игрой,
Что, шаг за шагом, продвигаясь,
Он тянется своей рукой,
Игрушку вновь не доставая!

Так с ним мы целый метр прошли!-
Дрожат ножонки с непривычки,
Ведь в жизни первые шаги
Даются трудно, необычно.

Его на рУки подхватила -
Игрушку крепко он держал.
Я целовала и хвалила,
Что пешеходом славным стал!

Теперь он знает, что ногами
Куда захочет, то дойдёт.
На пол так просится упрямо -
Что хочет, ручками возьмёт!

"Топтышка" наш неугомонный
Теперь снуёт туда - сюда.
Живём мы по его законам,
А "командир" он, хоть куда!

В розетки вставили заглушки,
Убрали ножницы повыше.
Вообще-то, мальчик он послушный,
Но любопытство его выше!

...Промчатся годы, жизни нишу
Займёт мой брат. Мы с ним близки.
Но лишь глаза закрою, вижу,
Как делал первые шаги!