на чистом покрывале тишины

Алексей Белоконев
На чистом покрывале тишины
Записываешь новые ты фразы
И,избегая пошлой суеты,
Находишь вновь
      нападки эти вражьи.

Душа опять печалится твоя-
Падений прошлых
         видит повторенье,
Ведь только-что она была чиста,
Совсем чуть-чуть,
       и вот здесь прегрешенье.

На грязном покрывале суеты
Находишь кромки
         прошлых очищений,
И снова просишь-Господи,прости,
Позволь прийти
         по новой на леченье.