Маргарита и Слон. Глава 1. Пришла зима

Иван Дерягин
Друзья, пока не смейтесь, но это быль, не сон.
У нашей Маргариты завёлся в доме... Слон!
С детишками игрался, соседей уважал,
И каждую зверюшку глазами провожал.
 
Однажды Слон проснулся, а на дворе ... зима!
И снегом завалило  соседние дома.
А Рита спит, не зная, что стало в мире том..
Ох, как же испугался наивный добрый Слон!
 
Но рассудил бесстрашно: наверное, беда,
Закончилась на небе дождливая вода!
А что как Маргарита свой не покинет дом,
Когда сугробом станет весь город за окном?
 
В столе нашел блокнотик и два карандаша,
И почерком корявым он вывел, чуть дыша:
"Ты ничего не бойся, я должен всех спасти,
И снежные сугробы собрать и унести".
 
Напялил рукавицы и головной убор,
И лестницу - стремянку он вытащил во двор.
Бегом полез на крышу и снег давай счищать,
А Рита продолжала в постельке сладко спать.
 
От гордости сгорая, слон подвиг совершил,
Когда весь снег от дома он к речке оттащил.
А Рита сон забыла, обыскивает дом:
Куда же подевался любимый верный Слон??
 
В соседний двор заходит, в полицию звонит:
"Пропал, исчез мой Слоник!" - рыдая, говорит.
Но мы, друзья, не будем, Слоненка осуждать,
Ведь посчитал он долгом подружку выручать.
 
Не знал тогда Слонёнок: тут долгая зима,
И снегом вновь укроет уютные дома.
Лишь к середине марта теплеющей весной
Домой он возвратился, уставший и смешной.
 
Но друга Маргарита решила не ругать.
Слону не доводилось о снегопадах знать!
За столик усадила, нажарила котлет
И жили они дружно еще немало лет!
 
 
 
 
Июль 2016