На пляже

Ольга Барышникова Нм
Между морем и горами
Мы лежим под облаками,
Жизнь струится мягким светом,
С неназойливым приветом
Чайка машет нам крылом,
Вспоминаем об одном:
Сколько пройдено дорог,
Стоптано сапог и ног,
Скольких женщин мы любили,
Женами какими были,
Как в беспамятстве играли,
Пели, пили, воевали
На планете разных чувств.
Как в познании искусств,
Кровь бурлила в теле нашем,
Как хотелось быть все краше,
Чтобы лучшие дома,
Внешность, вещи и еда...
В ненасытности желаний,
Не боялись испытаний,
Лезли всюду и везде,
Ковыряясь здесь во тьме.
Но страданья вразумили,
Смысл жизни приоткрыли,
Мудрость теплою волной
Вдруг накрыла нас с тобой.
Осмотрелись мы немного,
Видим, дальняя дорога
Вновь предписана всем нам,
И пора к родным волнам
Нам подняться силой Света,
Уж горит звезда рассвета,
Призывает нас с тобой,
Освещая путь домой.