Всё бывает, годы ведь идут

Алексей Приходько 3
Не  жалей,  что  прошлое  ушло
А   в  рядах  друзей,  так  повезло.
Не  жалей,  что  волос  побелел,
Серебром,  как  будто,  заблестел.
Оглянись,  увидишь  сложный  путь,
И  судьбы  своей  мелькнувшей  суть.
Стёртые  до  дыр,  те  кирзачи,
Да  улыбку  мамы,  на  печи.
Вспомни,  своё  детство  и  друзей,
Вспомни,  свою  юность  ты  смелей.
Вспомни,  как  влюбился  и  страдал,
Вспомни,  как  мужчиной  сразу  стал.
Не  жалей,  о  прожитом,  забудь,
Промелькнуло,  словно  млечный  путь.
Где-то  там,  вдали,  остался  след,
Тот,  что  не  приносит  людям  вред.
Промелькнули,  как  одно  мгновение,
Прожитые  годы,  без  сомнения.
Сединой  украсились  виски,
Серебром,  как  будто  проросли.
Не  жалей,  о  прошлом,  не  жалей,
Прожито  не  мало  сладких  дней.
Может  быть  ты,  что-то  упустил,
А  возможно,  просто  позабыл.
Всё  бывает,  годы  ведь  идут,
Внуки  подрастают,  вдаль  идут.
Солнце  светит,  утренний  рассвет,
Выполняй  судьбы  своей  завет.