Прощайте, летние письма

Юрий Михайлов 18
Прощайте, летние письма,
Согретые солнцем июня,
Омытые синим ливнем,
Сгорающие на ветру.
Писались вы бескорыстно,
Любовно, легко и юно
С романтикою наивной…
А может, я выдумщик, вру?

А вдруг забродивший воздух
Мне в легкие хмеля впрыснул,
Грозя головокруженьем,
И я теперь чушь несу…
И все же с надеждою поздней
Я буду дочитывать письма
В охваченном самосожженьем,
Светло отлюбившем лесу.