Технари со взглядом ввысь

Людмила Корсунова
                Посвящается руководству предприятия,
                ученым, конструкторам, инженерам,
                технологам, испытателям и рабочим  -  всем
                создателям авиационных двигателей.
               
               
В куще зелени ветвистой
Тополей, карагачей
Тротуаров сеть плетиста
В пятнах солнечных лучей.

Тихий, скромный и опрятный,
Вдалеке от шумных трасс,
Городок, где жить приятно,
Где краса и без прикрас.

В нём особенные люди –
Технари со взглядом ввысь,
Жизнь их – творческие будни,
Праздник – творческая мысль.

У истоков предприятья –
Академик Кузнецов,
Он моторов целой рати
Был талантливым творцом.

Здесь наука во главенстве,
Где моторы, как нигде,
Доводил до совершенства
Гениальный ОКБ.

Технари – народ пытливый,
Но украдена мечта…
Время, будь же справедливым
И расставь всё по местам.

Были годы отторженья
И немыслимых потерь,
Тридцать лет ушли в забвенье,
Показав Умам на дверь.

Посмотри, страна, на крылья,
Что моторы ввысь несут.
Это мощь твоя, всесилье,
Гениальной мысли труд!

...На окраине Самары
Со времён больших невзгод,
Удержавшись от ударов,
Предприятие живет.

Там особенные люди –
Технари со взглядом ввысь.
Знай, страна, всегда в их буднях
Праздник – творческая мысль!