Прогулка в осеннем лесу

Ольга Барышникова Нм
Береза, подари мне чистоту
И белизну душе, тебе присущую,
Славь жёлтыми ветвями красоту,
Что называют люди рая кущами.

Дубы, подайте мудрость мне,
Ту, что навечно покорит рассудок,
Чтобы запело сердце в тишине,
Растаял бы последний предрассудок.

Ах, сосны, ваши жизненные силы
Помогут пусть мне крылья распахнуть,
Чужд для души холодный мрак могилы,
Ей в небо предначертан светлый путь.

Осенний лес дарует вдохновение,
Здесь прелестью иллюзия полна,
Но истинно летящее мгновение,
Любви и нежности высокая волна.