Спектакль. Конкурсное

Людмила Сеидова
            

                "В слезах дождя- и наши слезы
                Во всей, быть может, полноте.
                И знайте - капельные дозы
                Живут в бескрайней высоте!".

                ( Юнна Мориц "Мера".)



             Как меховые дирижабли,
             Плывут по небу облака
             И солнца свет цедя сквозь жабры,
             От дуновенья ветерка
             Собьются все в большое стадо,
             В серебро-белое руно.
             Прозрачных капель мириады
             Сольются в озеро одно
             И обернутся темной тучей,
             Свинцовоглазой, грозовой,
             Что окропит слезою жгучей
             Долины с высохшей травой,
             Пруд, изнывающий от жажды,
             Сухой, заброшенный ручей
             И, мною купленный однажды
             На рынке, неизвестно чей
             Старинный зонтик с деревянной,
             Покрытой тонкою резьбой,
             Овальной ручкою и странной,
             Своей, особенной судьбой.
             И в этом маленьком спектакле,
             Конечно, вовсе неспроста,
             Все партии играют капли,
             За исключением зонта.