Эта осень во всем

Матфея
Паутиной ветвей перечёркнуто сонное небо,
Дымом ржавых костров тлеет пряный закат,
В опьяняющем мареве тонет октябрьская небыль,
Черным клином на юг журавли торопливо летят.
.
Под ногами скрипят отсыревшие листья рябины,
Вязкой лавой листва оседает на зеркало луж,
И уже тополя подставляют ветрам обнаженные спины,
И ветвями дрожат, ожидая ноябрьских стуж.
.
Эта осень во всем! Эта осень в холодных рассветах,
В волшебстве листопада и в тайне повянувших трав,
В острых каплях дождя, в хрустале предзакатного света,
В опустевших садах, в мерном шепоте спящих дубрав.
01.10.2016