Я с тобою...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Я с тобою по лесу гуляла.
Беззаботно беседа текла.
Появлялось и вновь уплывало
Солнце жаркое за облака.

Было весело! Кроны качало,
Рассыпалась пугливая тень.
Горя скорого не предвещало
Ничего в этот сказочный день.

Дождь пошёл вдруг и похолодало.
Под зонтом на осклизлой меже
Нас в объятья друг к другу кидало,
Но весёлость исчезла уже.

Ты шептал без улыбки мне что-то,
Я кивала в ответ невпопад,
Под ногами дрожало болото
И тускнел, отдаляясь твой взгляд.

Сон пропал. В доме мёртвое царство,
Даже мух сумрак переморил.
Поняла я, глотая лекарство,
Всё о чём ты во сне говорил.