Ода жизни

Юрий Маринчук
Я разбит и подавлен
Как еще не был никогда
И, кажется, мой путь увенчан провалом
Я снова везде опоздал
И тело сковано страхом
Но чувства рвут вены
Я птица крыльев широкого взмаха
Но полет мой смиренный.

Я предан и брошен
Как еще ни бросали никого
Милый, добрый, хороший..
Милых, добрых, хороших - считают в "ничто"
И вот я сижу
Пред кем-то иль сам
О ком-то дорожу, от чего-то дрожу
Но правда в том, что сам, вот правда прям.

Мне больно и грустно
Так печально еще не бывало
Смотреть на мир за окном сотворенный искусно
Может искусственно, но как наяву - всё оживало
И каждый миг старался запомниться
Что б любая деталь не стала забытой
А мое тело вином полнится
Моя душа виной открыта.

Мне тяжело и одиноко
Так тоскливо еще не случалось
И я вспомню волос твоих локон
И мне лучше, малость
Я как самый ненужный наряд
Просто примерить, из-за нужды
И снова нужным когда-то буду навряд
Я та вода, в которой завяли все цветы.

Я разбит и подавлен, предан и брошен
Мне больно и грустно, тяжело и одиноко
Натурой спокоен, внутри я взъерошен
И я не знаю хватит ли меня и на сколько
Ведь я теряюсь в глазах поскольку
В одних я тонул, в чьих-то сам утопал
И это был океан, тонущий в слезах
И это просто обман, что поселился любовью в мозгах.

Я пережил диссонанс
И самый тленный сплин
Перевел в резонанс
Даже когда остался один
Продолжил играть мой романс
Амплитудой боли трамплин
И я один на один со штормом, как отбившийся от стаи дельфин.

Я как самый последний кит
В сети спасение, в сети есть смерть
Но какой в этом смысл, если я один ?
Но какой в этом смысл, если я вымру, нет страха умереть
И вот он - весь мой век
Цепочка решений - начало - конец
И вот он - весь мой след
Чей то я сын, кому то я дед, чей то отец..

Если угодно - это стоит борьбы
Жизнь не повторится и время не вернуть вспять
И неповторимы все мы
Не будет такого мира опять
И это стоит прожить:
Любить, ненавидеть, прощать, отпустить
Вернуться, уйти, забыть, хоронить
Смеяться, рыдать, искать и терять
Бить и ласкать, ценить, целовать...

Ю.М. 26.09.2016 19:01 (за компом)