Сила Веры

Светлана Быкова
Листочку жёлтому легко ли умирать –
Теряя силы, сохнуть день за днём?
И не жестока ли Природа-мать,
Пытая листья медленным огнём,
Который заставляет их алеть
И сыпать вниз остуженную медь?

Не слышно стонов, голос листьев тих,
Тепло идёт последнее от них.
А как же человеческий «уход»?
Ведь человек в незримый мир идёт
Как правило, с обидой и в слезах,
Цепляясь, словно нищенка, за прах.

Так в чём же разница? – вы спросите… Увы,
Здесь разница и в вере, и в любви:
Листочек зеленел и жизнь любил –
Ей отдавал себя со всех он сил.
И с верой в жизнь, в грядущую весну,
Не умер он – нечаянно уснул.
И, силу жизни в почку заложив,
Упал на землю, но остался  жив:
В росинке, что дрожит на нём, горя,
И в золотом убранстве октября…

Так просто и легко… Паденье – вздох...
Живой и тёплый мир лежит у ног.