Без дублей

Татиана Щеглова
Что опять, вороны, вы подняли за шум?
Отрываете меня опять от моих дум…
Вы парите в небе, крыльями шурша,
Невдомёк вам, птицы, что болит душа…

Что болит о тихо уходящих днях,
Навсегда ушедших из души огнях
И о снах, которых больше не вернуть,
И о том, что надо продолжать свой путь…

Растрещались птицы громко о своём,
Может — и о том, как были мы вдвоём...
Но совсем невесело нам было вместе быть,
Кораблику любви не дали силы плыть…

Всё кричат вороны, будто говорят:
“Уходит прошлое и вернуть нельзя…
Эхом отзовётся время, что летит,
Успевайте, люди, вовремя любить!”

Вторит им сорока – и сильней трещит:
“Поспешайте, люди, успевайте жить!
Все под Богом ходим и не знаем, где
Можем оступиться - быть тогда беде!”

Подстраховки в жизни нам не получить,
Дублей не выходит и не может быть…
А шумов и криков больше не слыхать:
Тихим стало утро и птиц уж не видать…

26.09.2016