Не зря нахлынула печаль

Борис Химич
Не зря нахлынула печаль,
                и краски жизни потускнели.
К чему стремились, что хотели,
                прикрыла гордости вуаль.

Самих себя почти не жаль?
                Душе в страстях забыли цену.
Нас обманули хитрой сказкой.
                Сыграв непознанную сцену,
Мы не заметили подмену
                и подлый дух под чуждой маской.

Безумно прожигаем годы,
                самообман влечёт страданья.
Чужие таинствам Природы,
                как на задворках мирозданья,
Без слёз Любви и состраданья.
                О, Боже, освяти желанья!


                1 октября 2016 г.