Коньячно-осеннее

Виктор Барабанщиков
Первый день октября – солнечно.
Супермаркет – отдел винно-водочный.
Консультантша, с зарплаткою крошечной,
Мне пытается впарить коньяк.

Эх, я мыслю себе, девчоночка,
В деревеньку б сейчас – самогоночки   
Жахнуть, двести, занюхать корочкой,
Хлеба чёрного…было б ништяк!

К Сане в баньку б сходить, по-чёрному, 
Да картошечки б, ё.., печёной бы,
С мужиками бы, жизнью учёными,
Обсудить – что, мол де, да как…

Соблазнила меня, красивая,
Консультанточка, из Владимира;
Ловко сети свои расставила:
Коньячишко мне, всё ж таки, впарила!
                2016