Своей жене

Николай Гладышев
Осенний луг напомнил мне,
Где мы с тобой не раз гуляли,
И те цветы, что Вам дарил.
К лицу их прижимали.

Тот луг давно уже зарос,
Горька полынь на нем прижилась
И волос наш уж стал другим,
Весь сединой одной покрылась.

Теперь нет сил у Вас дойти
На луг взглянуть, нами забытый,
До губ не сможешь донести
Бокал воды, мною налитый .