цена желаний

Эри Фрост
Приходила она к берегам, полным темной воды,
Устремляла свой взор в глубину и просила любви,

Ворожила на милого магией древних лет,
Уходила с надеждой увидеть желанный ответ.

Вновь вернулась неделями позже - при полной луне,
Все искала любимого облик в спокойной воде,

И, когда уходить собралась, вся поникнув душой,
Всплеск раздался за хрупкой девичьей спиной.

Обернувшись, нагнулась к холодной глади воды -
Руки длинные Бога забрали в чертоги свои.

;Ты хотела приблизить судьбу, не подумав о том,
Что ни смертной, ни богу такого, увы, не дано.

Ты хотела любви, получай же сей кубок из рук
Бледных, тощих - моих. Дай коснуться мне губ,

Дай почувствовать вкус уходящей девичьей души.
И не смей говорить о побеге, пустить не моли;.

В ее венах исчезнет кровь, обернувшись водой,
Ее сердце останется солью на все века,
Если ночью придешь, освященную полной луной,
То увидишь ты деву в толще воды, средь скал.

И познаешь тоску ее, тиной приставшей к лицу.