Оставленный сентябрем

Ветрова Алиса
Не влюбляйся, милая, слышишь?
Не хочу увидать твоих слез.
Не хочу под тенью от ниши
Собирать расколовшихся грёз.
Пусть не будет твой взгляд опечален,
Пусть не будет сгорблен твой стан.
Я уж был любовью раздавлен,
Я уже от любви умирал.
Я познал бессонные ночи,
И холодную зиму познал.
Я любил её карие очи,
Что они не любили - не знал.
Не гадал, что буду я брошен,
Но как птицы сбегают на Юг,
В сентябре тяжёлую ношей
Позабыли душу мою.
И не стало чарующей ночи,
И не стало волнующих дней.
Но во снах её карие очи
Так же смотрят поверх простыней.
Так же утром варит на кухне
Крепкий кофе, любившийся нам.
И пусть вся Вселенная рухнет,
Только б раз прикоснуться к губам...
Не влюбляйся милая, слышишь?
Не хочу увидать твоих слез.
Что ж ты так взволнованно дышишь,
Собирая осколки от грёз...