nature morte

Синий Лм
стол - поле битвы
домовых
за остатки ужина
и хлебные крошки.

на балконе
окурки двоих,
ощущая себя
ненужными
выпадают в окошко.

стул.
некто на нём.
силуэт едва различим.

стоп! -
он не один.
они там вдвоём.
их глаза говорят -

"помолчим".

экран
монитора
на их лицах
бело-синим лучом.

задвинуты
шторы.
а они всё молчат.

о чём?

бутылка
(видимо, вина)
стоит на полу
недопита.

кто он?
и кто она?
их кожа во мраке
отдаёт
белизною гранита.

да ведь это мы -

я - пустота.
клетками мозга
очертил бесконечное
время.

ты - выстрел
в воздух.

ты -
всю обойму мне
по коленям.

я - разочарование

в людях.

ты - довольно изысканный
сорт.

это мы.
это наше молчание -

будет
вполне неплохой

натюрморт.