Берёзка!

Любимчик
Мы повстречались, в чистом поле!
Берёзка стройная- Моя.
И золотая рожь, на воле.
Касалась , волнами Тебя.

Ты обернулась, как Богиня!
И вся природа, замерла.
Лишь локоны, волнистых линий.
Играли с ветром, не спеша.

Ты появилась, и пропала.
Как лучик солнца, на заре.
Небесным белым, покрывалом.
Укрыл бы я, Тебя во сне.

По жизни бабочкой, пархаешь.
Своей походкою, слегка.
Всё то, что любишь, принимаешь.
Не ждёшь, прощенья у себя.


Ты знаешь, что пройдут печали.
Они уже, не для Тебя!
Лишь только поле, между нами.
И васильковая роса!