Жабы

Евгений Волжский
На страже толстосумов и холёных рыл
Стою, а горло подпирает тошнота.
Мне кажется, что я уже остыл,
Забывши выбраться из отвратительного сна.

И чудится, что я уже совсем ослаб,
Не в силах побороться за святое.
Познать пока не мог чиновьих жаб,
Себе я представлял совсем иное.

Мне вера в честность прибавляла жизни,
А вера в доброту давала новых сил.
Как жаль, не нужно это всё в Отчизне
Для охмелевших политических светил.


Использовано изображение, размещенное по адресу: