Кит в дельфинарии

Скайл
Знаешь, киту в дельфинарии одиноко
Кормёжка, курорт и отдых не несут плодов
Уход, персонал и рыбы, казалось бы, столько
Что голода чувство навеки забыть готов

Знаешь, дельфинарий - надёжный кров
Никаких китобоев. Только охрана
Из крепких, умелых бойцов
Что же киту плохо? Что его ранит?

Знаешь, киту в дельфинарии холодно
И дело ни в тепле, ни в голоде
Счастья нет в золоте, еде и охране
Чем в душном городе гинуть годами
Счастье – минуты, прожитые в океане

Он стены бить готов плавниками
Вплоть до дыхания с последних сил
Так, чтобы всем назло. И чтобы пеленой
Покрылся взор и кит покинул мир

Уж лучше так, чем утро, день и вечер
В компании дельфинов и людей
Так кажется, что сутки длятся вечно
Неделя длится месяц, а месяц – сотни дней

Дельфины не поймут, у них гастроли, выступления
Устраивает их режим и строгая дрессура
К чему воспринимать подобный плен бременем
Когда вас кормят щедро, если не халтурить

Кит создан для свободы. Дельфины, твари, продались
Кит грезит большими водами, собой оставаясь
Мечтает о небе родном и воздухе, самую малость
Но ждут лишь бассейн, люди и
душная, одинокая, чертовски холодная старость