Мальченка и котенок...

Навсегда Останусь
(Тебе, жизнь которого всегда сопровождают верные друзья... А все почему?)

- Крохотный-то какой,
Грязный... Откуда родом?
Что ж ты такой худой,
Новый мой друг безродный?

Шарит по карманам...
- Бимке отдал конфету.
Жаль, что совсем в руках
Даже печеньки нету...

Вот воротится мать...
Будешь, наверно, кушать?..
Хочешь, могу сыграть?..
Станешь меня ты слушать?..

Дудочку в руки взял
И обхватил губами,
Музыку заиграл
Ту, что волнует память...

Рядом котенок сел,
Чутко смотрел глазами,
Будто нутром узрел
Песню далекой мамы...

Мир этих двух друзей
Искренен и взаимен...
- Ты без меня - ничей,
Я без тебя - кручинен...

Ладно, пора бежать, -
Выглядишь ты усталым...
Только не лезь в кровать -
Будет ругаться мама...

      * * *

Знал бы, как ты хорош,
Милый простой мальчишка...
День озарил вокруг
Солнечной доброй вспышкой...

Много с тех пор прошло
Разных суровых буден..,
Девять жизней котов.., -
Век свой им другом будешь...